Suwine Blog

Suwi Zlatic - Best Sommelier of Austria 2014 | Ambassadeur du Champagne 2015/16 | VINEUS Sommelier of the Year 2016

Bordeaux the Vintage check..Get your Ticket..

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Bordeaux...-The Vintage- Check !!!
Viel wird über die Jahrgänge in Bordeaux gesprochen, aber selten bekommt man die Möglichkeit diese im direkten Vergleich zu verkosten. Welche Weine schaffen es auch in schwierigen Jahren zu glänzen und welche tun sich eher schwer ??


Welche Jahrgänge wurden unterschätzt und fliegen damit unter dem „Preis-Radar“ zur großartigen Preis-Leistung. Nütze diese einmalige Möglichkeit und blicke ca. 60 Jahre in die Vergangenheit zurück.Erfahre die Top News aus der Gegenwart mit einer kleinen Vorschau in die Zukunft.

Chateau Mouton Rotschild 2009, 1998, 1984

Chateau Montrose 2006, 1998, 1982

Chateau Pavie 2000, 1980, 1979

Chateau Beychvelle 2003, 1996, 1973

Chateau La Lagune 2006, 1983, 1972

Chateau Calon Segur 2005, 1981

Cos d ́Estournel 1993, 1976

Chateau Lynch Moussas 1995

Chateau La Mission Haut Brion 1969

Chateau Baron Pichon de Longueville 1981

Chataeu Bahans Haut Brion 1990

Chateau La Tour Blanche 1990 Sauternes 1er Cru

Chateau D ́Yquem 1968 Sauternes Premier Grand Cru

Und dieses mal werden einige ganz böse Piraten unterwegs sein....

 

 

Termin: 22. November. 2017
Ort: Orangerie Stift Stams


Zeit: 18 bis 22 Uhr Come together mit Champagne um 17.30Uhr!!!!

Achtung Teilnehmerzahl stark limitiert, um dir deinen Platz zu sichern, bitte ich dich bis spätestens bis 17. November. 2017

320,- Euro Gesamtkosten für Seminar, Weine, Hauptgang und Dessert auf das folgende Konto zu überweisen:

Suvad Zlatic “Suwine” Verwendungszweck: (Seminar “Bordeaux Premium”).. Volksbank Tirol

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Stefan Metzner gewinnt das Finale des "Concours européen des Ambassadeurs du Champagne 2017"

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Showdown in Epernay, die letzen Tage trafen sich 9 Kandidaten/innen aus Europa zum Finale des "Concours européen des Ambassadeurs du Champagne".

Die teilnehmenden Länder waren:

Frankreich 

Italien

Vereinigtes Königreich

Spanien

Deutschland

Belgien

Österreich

Schweiz

Niederlande..

Die jeweiligen Sieger der Nationalen Finale erlebten gemeinsam die einzigartige Vielfalt der Champagne und besuchten mehrere Champagne Produzenten und durften hinter die Kulissen der berühmtesten Weine der Welt blicken.

Die Kandidaten/innen mussten in einem 15 min. Vortrag das Thema Degorgieren und Dosage inkl. Blindverksotung best möglich präsentieren im Anschluss stellte die Jury den jeweiligen Kandidaten mehrere Fachfragen über die Champagne in allgemeinen ..

Der Deutsche Kandidat Stefan Metzner konnte dabei die Jury am besten überzeugen.

Platz 2. Kristel Balcaen (Belgien)

Platz3. Pietro Palma (Italien)

Suwine gratuliert und freut sich sehr das der Titel in der Nachbarschaft bleibt...

 

 

 

 

 

 

 

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New Homepage for Croatian Wines..

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Go to the following link ans explore the new homepage for Croatian Wines created by "Vina Mosaica"..

www.vinacroatia.hr

Have a nice day and keep on tasting by Suwine...

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Champagne-Lese 2017: Erste Bilanz

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PRESSEMITTEILUNG

Stuttgart / Épernay, 18. September 2017

Die Traubenlese, die am 4. September in der Weinbergen der Champagne begonnen hat, endet.  

Das Weinbaujahr 2017

Das Weinbaujahr in der Champagne beginnt im Frühjahr mit Frostnächten. Auf 23 Prozent der Rebfläche werden die Knospen zerstört. Von Mitte Mai bis Ende Juli folgt eine hochsommerliche Wetterlage mit viel Sonnenschein und Hitzerekorden in zahlreichen Regionen. Bis Ende Juli sind die Weinberge trotz eines Wasserdefizits in einem bemerkenswert gesunden Zustand. Ab Anfang August ändert sich die Wetterlage: Die Champagne ist von vielen Gewittern betroffen, die örtlich von Hagel begleitet sind. Die Reifung der Trauben schreitet zügig voran und in den Regionen, in denen die Trauben am weitesten entwickelt sind, kann die Lese schon am 26. August beginnen. Damit ist 2017 eine der frühesten Lesen in der Geschichte der Champagne seit 1950: neben 2003, 2007 und 2011.

Erntemengen und Qualität 2017
Während der Lese treten häufig starke Regenfälle auf und begünstigen damit Botrytis. Die Winzer der Champagne müssen in diesem Jahr die Trauben stark selektieren. Aufgrund der Frost- und Hagelschäden sowie der Traubenselektion wird die zulässige Erntemenge von 10.300 Kilogramm pro Hektar nicht in allen Regionen erreicht werden. Ein Ertragsdefizit dürfen die Winzer und Häuser der Champagne mit maximal 500 Kilogramm pro Hektar durch den Zugriff auf die Reserve von Weinen früherer Lesen ausgleichen.

Der durchschnittliche Alkoholgehalt der Grundweine liegt häufig über 10 Volumenprozent, die Gesamtsäure ist zufriedenstellend und die Balance der Moste sehr vielversprechend. Die Qualität des Jahrgangs 2017 kann erst nach der Verkostung der Grundweine bewertet werden.

Diese Pressemitteilung sowie eine Auswahl an lizenzfreien Fotos mit Champagne-Motiv finden Sie zum Download unter  
www.panama-pr.de/download/Pressemitteilung_Bilanz-Lese_2017.zip

Diese Fotos bitte ausschließlich zur redaktionellen Berichterstattung über Champagne verwenden und mit dem Hinweis "©FREDERIC HADENGUE - Collection CIVC" veröffentlichen.

Ansprechpartner für Medien:
Christian Josephi
Bureau du Champagne für Österreich & Deutschland
Gerokstraße 4
D-70188 Stuttgart
Tel.: +49.711.6647597-20
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
www.champagne.de und www.champagne.at

Panama PR GmbH
Handelsregister Stuttgart HRB 25437
Geschäftsführer Christian Josephi und Meike Grisson
UST-ID Nr. DE243487430

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Grande Iberia-Premium Tasting

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Casa Ferreirinha Reserva Especial 2007

Casa Ferreirinha Barca-Velha 2008

Mouchao 2009

Vega Sicilia Unico  1987

Valbuena No. 5 1996

Flor de Pingus Ribera Del Duero 2014

Flor de Pingus Ribera Del Duero 2008

Flor de Pingus Ribera Del Duero 2004

Tinto Pesquera Ribera Del Duero 2012

Tinto Pequera  Ribera Del Duero 2009

Tinto Pequera Ribera Del Duero 1996

Finca Torre Millanos  Ribera Del Duero 2007

Torre Albeniz Ribera Del Duero 2009

Rioja Ygay  1998

Rioja Vina  Ardanza 1982

Rioja Monte Real 1964

Rioja Monte Real 1998

Rioja Monte Real 2004

Rioja Bai Gorri De Garage 2010

Finca Dofi Priorat 1999

Amadis Rotllan Torra Priorat 1999

Alvaro Palacios Les Terrasses  Priorat 1999

Alvaro Palacios Camins Del Priorat 2015

Alvaro Palacios L’Ermita 2002

Clos Mogador  Priorat 2003

Clos Mogador Priorat 2010

Clos Mogador Priorat 2009

Terroir al Limit Arbossar  Priorat 2011

 

Termin: 05. Oktober. 2017

Ort: Orangerie Stift Stams

Zeit: 18 bis 22 Uhr.

Come together mit Champagne um 17.30Uhr!!!!

Achtung Teilnehmerzahl stark limitiert, um dir deinen Platz zu sichern, bitte ich dich bis spätestens bis 2. Oktober 2017

275,- Euro Gesamtkosten für Seminar,Weine, Essen und auf das folgende Konto zu überweisen:

Konto: Suvad Zlatic “Suwine”

Verwendungszweck:

(Grande Iberia ) wichtig für die Rechnungen

Volksbank Tirol

IBAN: AT604239003000004763

BIC: VBOEATWWINN

Ich freu mich auf deine Teilnahme, und sende dir ganz viele liebe Grüße.

Suwi Zlatic

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Benjamin Zimmerling is the Austrian Winner of the "Concours Les Ambassadeurs du Champagne"

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Benjamin Zimmerling is the Austrian Winner of the "Concours Les Ambassadeurs du Champagne" .

He will represent Austria at the Competition "Concours Européen des Ambassadeurs du Champagne" from 5th to 10th of November 2017..

Our fingers are crossed and all the best for the European Finals..

Congratulation also to the two Finalists Steffan Klettner and Wolfgang Mucher..

 

 

Created in 2005 by the Champagne Committee (CIVC), the “Concours Européen des Ambassadeurs du Champagne” - European Champagne Ambassadors’ Awards Competition - is designed to honour the professionals who contribute to improving knowledge, understanding and appreciation of the diversity of Champagne wines by conducting training activities.

The Competition is open to nine countries, and can be entered by anyone whose profession is to transmit knowledge of wine: teachers in hotel schools or private training centres, tasting club organisers, authors of publications in the training field. Whether they are sommeliers, oenologists or amateurs who have become professionals, all candidates for the competition must practise their training activities in one of the participating countries: Austria, Belgium, France, Germany, Italy, Spain, Switzerland, the Netherlands, and the United Kingdom.

To enter, simply complete the application form and submit it by the official deadline to your country of residence.

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Champagne -Zahlen und Fakten (2016)

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Im Jahr 2016

Als Grafik

Tabellarisch






BERUFSFAMILIEN

Comité Champagne

BERUFSFAMILIEN

Champagne-Häuser

BERUFSFAMILIEN

Champagne-Winzer

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Premium-tasting by Suwine..

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Say yes, to Pi(no)t

 Pinot Noir –

für Fachleute, Kenner und eingefleischte Weinfreunde ein Zauberwort, gilt er doch in Fachkreisen als die nobelste und feinste Rotweinsorte der Welt. Dabei ist sie eine wahre „Zicke“, im Weingarten stellt sie sehr hohe Ansprüche an Boden, Standort und Klima. Ihre höchste Vollendung erfährt sie vielleicht in den Weinen des Burgunds, vor allem den 1er-Crus und den Grand Crus, aber Deutschland, Carneros und Santa Barbara in Kalifornien, Oregon im Nordwesten Amerikas und Neuseeland setzen zum Überholen an und haben sicherlich das Potenzial, um mindestens gleichzuziehen. Auch steht der Pinot Noir für den edelsten und schönsten Schaumwein der Welt, den Champagner, an dessen Cuvée er maßgeblich beteiligt ist. Seine erste Erwähnung erfährt er bereits im 13. Jahrhundert, allerdings unter den damals gebräuchlichen Namen Morillon, Noirien oder Auvernat. Den Namen Pinot Noir erhielt er erst später. Über seine Herkunft und Entstehung ranken sich viele Theorien, die einige Seiten füllen würden. Der Pinot Noir treibt früh aus und ist daher sehr anfällig für Frühjahrsfröste. Dafür reift er auch früh. Seine dünne Schale macht ihn anfällig für so gut wie alle Fäulniserkrankungen. Er bringt seine besten Ergebnisse, und da ähnelt er dem Riesling, in kühlen bis moderat warmen Regionen, ist es nur ein wenig zu warm, reift er bereits sehr schnell und verliert jede Art von Komplexität, Feinheit und Finesse. Keine Rebsorte nimmt hohe Erträge so übel wie der Pinot Noir, bereits ab circa 50 Hektolitern pro Hektar stürzt er qualitativ regelrecht ab. Die Traubenschale enthält zudem wenig Farbstoff, häufig sind selbst die allerbesten Burgunder, wie etwa die Kult-Pinots der Domaine de la Romanée- Conti, in ein beinahe dunkelfarbenes Rosé getaucht. Wegen seiner hohen Ansprüche findet man trotz seines legendären Rufs und seiner großen Verbreitung nicht allzu viele Anbauflächen auf der Welt.

 Sei dabei  und verkoste mit uns folgende  Pinots:

Frankreich:

Domaine Nudant Aloxe Corton „Les Valoziers“ 2004

Antonin Guyon Chambolle Musigny “Clos du Village Monopole” 1988

Dofouleur Père & Fils Morey Saint Denis “Les Monts Loiusants” 1998

Remoriquet Nuits St. Georges “Les Bousselots” 1er Cru 2002

Domaine Armand Rousseau Gevrey Chambertin  2012

Domaine Michel Gros Vosne Romanée “Clos des Réas 1er Cru” 2011

Meo Camuzet „Clos de Vougeot“  Grand Cru 2000

 

Gantenbein Pinot Noir 2008 (Schweiz)

Weingut Eichholz „Alte Reben“ 2012 (Schweiz)

 

Franz Keller „ Oberbergener Bassgeige“ Spätburgunder 2014 (Deutschland)

Klaus Peter Keller Frauenberg Spätburgunder GG  2013 (Deutschland)

Adams Wein Kaliber 48 2013 (Deutschland)

Sine Qua Non Pinot Noir „The OX“ 1999 (USA)

Pyramid Valley “Earth Smoke” Pinot Noir 2011 (Neuseeland)

Cloudy Bay  Pinot Noir 2009 (Neuseeland)

Ojai Vineyard Pinot Noir Santa Barbara 2013 (USA)

Au Bon Climat “Knox Alexander” 2010 (USA)

Radio- Cotaeux Savoy  Anderson Valley Pinot Noir 2013 (USA)

Santa Barbara Winery St. Rita Hills 2009 (USA)

 

Special-Highlight

 

Pinot Ötzi ( Schloss Juwal-Südtirol) es wurde nur jeweils ein Fass davon vinifiziert und in drei unterschiedlichen Meereshöhen gelagert.

Jahrgang 2006

1x 900 hm

1x 1500 hm

1x 3212 hm

 

Mini Vertikale von dem „Grand Cru“ Südtirols schlechthin..

Gotthardi „Mazzon“ Riserva 2009,2006,2003

 

Termin: Donnerstag 10. August. 2017

Ort: Orangerie Stift Stams

 

Zeit: 18 bis 22 Uhr

Come together mit Champagne um 17.30Uhr!!!!

 Achtung Teilnehmerzahl stark limitiert, um dir deinen Platz zu sichern, bitte ich dich bis spätestens bis 05. August. 2017 255,- Euro Gesamtkosten für Seminar, Weine, Hauptgang und Dessert auf das folgende Konto zu überweisen:

 Suvad Zlatic “Suwine”

Verwendungszweck:

(Seminar « Say yes, to Pinot »)..


Volksbank Tirol

IBAN: AT604239003000004763

BIC: VBOEATWWINN

Ich freu mich auf deine Teilnahme, und sende dir ganz viele liebe Grüße.

Suwi Zlatic

 

 

 

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Suwine Tipp der Woche

Suwine Tipp der Woche

Der Suwine Tipp für diese Woche ist eine Homepage http://drinks.world, immer up to date in der Welt der Spirituosen.

Eine hervorragende Homepage und Globale Sichtweise auf die Getränke aus aller Welt ..

Schöne und erfolgreiche Woche wünscht euch Suwine..

 

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Final results of the Sake Sommelier Certified Course

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We are honored to announce the Final results of the Sake Sommelier Certified Course by Suwine and SSA.

 

Best result: Brigitte Hafele

Pass with Merit:

Charly Iten

Stefan Klettner

 

Pass:

Richard Aichwalder

Benjamin Zimmerling

Heidi Schrade

Franziska Schrade

Felix Carli 

Carole Rohrmoser Stein

Dominic Maschinsky

Deniz Tekin

Markus Winkler

Argurian Jakupaj

Daniel Ahmed

Daniel Ribis 

 

Congratulation to all candidates and many thanks for your effort.

The Date of the Diploma Ceremony will be announced in the next days.

Kind regards.

Suwine & SSA

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Sake Sommelier Introductory Course

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This seminar is the first step on your way to Sake Sommelier. Suwine managed to be the only institution across Austria, which is authorized with the license of the Sake Sommelier Association. In this seminar you will learn everything about the history, production, culture, tradition and how to serve Sake. With the end of the seminar you will receive the certificate of Sake Sommelier Association, and thus the right to participate in Sake Certified Sommelier.

The course will take place in the "Orangerie Stift Stams",
Stiftshof 7, 6422 Stams.

Date: 31.07.2017

Language : English/German
Time: 9am to 1pm

Price: 185 Euro (included: seminar, sake, certificate, lunch)

We kindly ask you to transfer the full course fee until 25.07.2017, the number of participants is limited.

Payment Details:
Suvad Zlatic “Suwine”
Verwendungszweck:
(Seminar Introductory Course)..�
Volksbank Tirol
IBAN: AT604239003000004763
BIC: VBOEATWWINN

Kindly regards
Suwi Zlatic

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Suwine Tipp der Woche

Suwine Tipp der Woche

Spielerisch einfach neues erlernen und schon bestehendes Wissen testen.

Du bist jetzt nur einen klick davon entfernt.

http://www.champagnecampus.de

Viel Spaß dabei wünscht dir Suwine.

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„Concours européen des Ambassadeurs du Champagne“

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Wettbewerbsbedingungen 2017

COMITÉ INTERPROFESSIONNEL DU VIN DE CHAMPAGNE 5, rue Henri-Martin, boîte postale 135
51204 Épernay Cedex, FRANCE
Tél : +33 (0)3 26 51 19 30

www.champagne.fr
SIRET 78038582900012 - Code TVA FR0E780385829 www.lesambassadeursduchampagne.com/Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Artikel 1: Allgemeines

Der „Concours européen des Ambassadeurs du Champagne“ (Europäischer Wettbewerb der Champagne- Botschafter) wird von der Vereinigung der Champagne-Häuser und Champagne-Winzer, dem Comité Interprofessionnel du Vin de Champagne (CIVC), genannt Comité Champagne, Körperschaft des öffentlichen Rechts gegründet durch das französische Gesetz vom 12. April 1941. COMITE INTERPROFESSIONNEL DU VIN DE CHAMPAGNE - 5, rue Henri Martin - Boîte postale 135 - 51204 Epernay Cedex Frankreich,

Der Wettbewerb hat das Ziel, die Lehr- und Schulungstätigkeit der Kandidaten zum Thema Champagne anzuerkennen und zu fördern (siehe Artikel 3) durch die Auszeichnung der besten Ausbilder eines jeden Jahres.

Artikel 2: Teilnehmende Länder

Folgende neun Länder nehmen am Wettbewerb teil: Deutschland, Österreich, Belgien, Spanien, Frankreich, Großbritannien, Italien, Niederlande und die Schweiz.

Artikel 3: Teilnahmebedingungen

Der Wettbewerb ist volljährigen Bewerbern und Bewerberinnen vorbehalten, die hauptberuflich eine

Tätigkeit mit Champagne-Schulung in folgenden Bereichen ausüben:

  •   in einer öffentlichen oder privaten Berufsfach- oder Hotelfachschule

  •   in einem Bildungszentrum

  •   in einem Oenologie-Club, einer Weinbruderschaft oder einem Verkostungsverein

  •   in einer Kommunikationsagentur mit Schwerpunkt Wein

  •   in Veröffentlichungen zum Thema Wein / Wein-Ausbildung

    Die Wettbewerbsteilnehmer müssen in dem Land beruflich tätig sein, in dem sie sich anmelden und das durch sie vertreten wird.

    Die Kandidaten müssen zu den Terminen des nationalen Finales zwischen dem 1. und 30. September 2017 und des europäischen Finales vom 5. bis 10. November 2017 persönlich anwesend sein können.

    Jeder Kandidat verpflichtet sich, wenn er einen nationalen oder europäischen Titel gewinnt, die Charta des « Ambassadeur du Champagne » (siehe Anhang) zu unterzeichnen und zu beachten.

    Von der Teilnahme am Wettbewerb sind ausgeschlossen:

  •   Die nationalen Finalisten und Teilnehmer am Finale des europäischen Wettbewerbs der Vorjahre

  •   Alle Ausbilder, die für eine oder mehrere Champagne-Marke (n) tätig sind

  •   Studenten

  •   Alle Jury-Mitglieder der nationalen und/oder europäischen Wettbewerbe der Vorjahre

  •   Geschäftsleitungsmitglieder und Mitarbeiter des CIVC und/oder der Bureaux du Champagne weltweit

  •   Alle Personen, die an der Durchführung des Wettbewerbs beteiligt sind und deren

    Familienangehörige

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Artikel 4: Anmeldung

Dieser Wettbewerb ist für alle Teilnehmer kostenlos und ohne Kaufverpflichtung.

Die Anmeldung kann ab 24. April 2017 über die Webseite www.lesambassadeursduchampagne.com erfolgen. Die Anmeldeunterlagen können heruntergeladen werden.

Jeder Bewerber muss die Anmeldeformulare sorgfältig und vollständig ausgefüllt bis spätestens 1. Juli 2017 per E-Mail oder Post an das Comité Champagne für Frankreich oder das Bureau du Champagne des Landes senden, in dem er beruflich tätig ist.

Die Liste dieser Büros sowie deren Kontaktadressen finden Sie auf der Website

www.lesambassadeursduchampagne.com

Artikel 5: Terminplan des Wettbewerbs

  •   Beginn der Anmeldefrist: 24. April 2017

  •   Zusendung der Bewerbungsunterlagen: 26. April 2017 bis 30. Juni 2017

  •   Auswahl der nationalen Finalisten anhand der Bewerbungsunterlagen: 1. Juli bis 20. August 2017

     Nationale Endausscheidungen: zwischen dem 01. und dem 30. September 2017. (Die Termine werden auf der Website www.lesambassadeursduchampagne.com bekannt gegeben.)

  •   Europäisches Finale in der Champagne: vom 5. bis 10. November 2017

  •   Prüfungstermin des europäischen Finales in der Champagne: Mittwoch, 8. November 2017

  •   Preisverleihung in der Champagne: Donnerstag, 9. November 2017

    Artikel 6: Die nationale Auswahl und das nationale Finale

    Die nationale Auswahl findet ausschließlich auf Grund der Analyse der Bewerbungsunterlagen durch das Comité Champagne bzw. den Geschäftsleiter des Bureau du Champagne statt.
    Diese Auswahl wird mit Hilfe eines Bewertungsrasters vorgenommen, das einheitlich auf jede Bewerbung jedes Landes angewendet wird. Dieses Bewertungsraster garantiert, dass die Auswahl in den verschiedenen Ländern nach denselben Kriterien erfolgt.

    Am Ende dieser Phase werden auf Basis der drei besten Gesamtnoten die drei Kandidaten für die Teilnahme am nationalen Finale Ihres Landes ausgewählt. Bei einer unzureichenden Anzahl von Bewerbungen oder falls die Qualität der eingegangenen Bewerbungsunterlagen den Anforderungen an die Funktion des „Ambassadeur du Champagne“ nicht entspricht, behält sich das Bureau du Champagne in Übereinstimmunng mit dem Comité Champagne das Recht vor, keinen „Ambassadeur du Champagne“ für das jeweilige Land zu ernennen.

    Das nationale Finale besteht aus einem mündlichen Referat zum Thema des Jahres. Der Vortrag soll durch eine Verkostung von vier Champagne-Weinen illustriert werden. Die Weine werden gestellt. Das Referat ist auf 20 Minuten Dauer begrenzt und kann durch eine 10-minütige Befragung durch die Jurymitglieder ergänzt werden.

    Die nationale Jury wählt nur einen Preisträger pro Land aus, insgesamt maximal neun Kandidaten für das europäische Finale.

    Die ausgewählten Kandidaten werden per Mail, per Post oder Telefon informiert.

    Jede falsche Aussage, Identitätsangabe oder falsche Adresse führt zum sofortigen Ausschluss des Teilnehmers und begründet eventuell die Rückforderung schon vergebener Preise.

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Artikel 7: Europäisches Finale

Dieses Finale ist den neun Kandidaten vorbehalten, die aus den Wettbewerben der einzelnen Länder als nationale Preisträger hervorgehen.

Die Prüfungen finden unter Ausschluss der Öffentlichkeit statt und gestalten sich wie folgt:

 20-minütige Vorbereitung eines mündlichen Referates über ein vorgegebenes Thema mit Begründung der eingesetzten pädagogischen Mittel.

 15-minütiger mündlicher Vortrag,
 5-minütigerAustauschmitderJury.
 15-minütige Animation einer pädagogischen Verkostung von drei verschiedenen Champagne-

Weinen. Dauer.

Artikel 8: Die nationalen Jurys

Als Mitglieder der Jury kommen in erster Linie Sommeliers, Önologen, Dozenten von Fachschulen und Fachjournalisten in Frage. Das Comité Champagne behält sich das Recht vor, ein außerordentliches Mitglied hinzuzufügen. Gegen die Entscheidungen der Jurys ist kein Einspruch möglich.

Artikel 9: Die europäische Jury

Die Jury des europäischen Finales setzt sich zusammen aus Vertretern der teilnehmenden Länder und Vertretern aus der Champagne.
Sie besteht hauptsächlich aus Vertretern beruflicher Lehranstalten und anerkannten Persönlichkeiten aus der Welt der Sommellerie, der Önologie und der Medien.

Das Comité Champagne behält sich das Recht vor, jederzeit die Anzahl der Mitglieder der europäischen Jury zu ändern.
Es ist zwingend vorgeschrieben, dass die Mitglieder der europäischen Jury Englisch und/oder Französisch verstehen und sprechen. Gegen die Entscheidungen der Jury ist kein Einspruch möglich.

Artikel 10: Offizielle Sprachen des Wettbewerbs

Im Rahmen des nationalen Finales können sich die Kandidaten in einer der offiziellen Sprachen des jeweiligen Landes ausdrücken.
Im Rahmen des europäischen Finales können sich die Kandidaten wahlweise in der Sprache ausdrücken, für die sie sich im Rahmen des nationalen Finales entschieden haben, in der französischen oder englischen Sprache.

Die Anmeldeunterlagen sind in allen Sprachen der teilnehmenden Länder verfügbar.
Während des europäischen Finales werden die mündlichen Vorträge der Kandidaten simultan in die französische oder englische Sprache übertragen.

Artikel 11: Ergebnisse und Auswahlkriterien des europäischen Finales

Die feierliche Bekanntgabe der Ergebnisse findet im Rahmen eines Galaabends mit Preisverleihung am Donnerstag, 9. November 2017 statt. In der Endwertung werden ausschließlich die während der mündlichen Prüfung des Finales erworbenen Punkte und die Einschätzung der Jury berücksichtigt.

Wettbewerbsbedingungen 2017 4/8

Dem Kandidaten, der die besten Noten bei den Prüfungen des europäischen Finales erzielt hat, wird dieser Titel verliehen:
« Lauréat du Concours européen des Ambassadeurs du Champagne 2018».

Dem Kandidaten mit der zweitbesten Gesamtnote bei den Prüfungen des europäischen Finales, wird dieser Titel verliehen:
« Vice-lauréat du Concours européen des Ambassadeurs du Champagne 2018».

Dem Kandidaten mit der drittbesten Gesamtnote bei den Prüfungen des europäischen Finales, wird dieser Titel verliehen:
« Prix spécial du Concours européen des Ambassadeurs du Champagne 2018».

Jeder dieser Titel muss ohne Ausnahme mit dem Hinweis auf das Jahr des Titels geführt werden. Artikel 12: Nationaler Preis und Auszeichnungen

Der nationale Preisträger erhält:

  •   Ein Zertifikat « Nationaler Preisträger des Concours européen des Ambassadeurs du Champagne 2018 »

  •   Eine Einladung für eine Woche in der Champagne zur Teilnahme am Europäischen Finale des Wettbewerbs im Wert von 3.000 Euro, wo der einzige Begünstigste der nationale Preisträger sein wird. Aus Organisationsgründen kann der Preisträger auf gar keinen Fall im Rahmen dieses Aufenthalts begleitet werden, selbst wenn dieser die damit verbundenen Kosten zu übernehmen wünscht.

  •   12FlaschenChampagneimWertvonrund500Euro

  •   18VerkostungsgläserimWertvonrund200Euro

    Die zweit- und drittplatzierten nationalen Finalisten erhalten jeweils:  6FlaschenChampagneimWertvonrund200Euro
     12VerkostungsgläserimWertvonrund100Euro

    Artikel 13: Europäische Preise und Auszeichnungen

    Der Preisträger „Lauréat du Concours européen des Ambassadeurs du Champagne 2018" erhält:

  •   Ein Zertifikat

  •   Eine einzigartige Trophäe im Wert von 2.000 Euro

  •   Einen Champagne-Kühler im Wert von rund 700 Euro

  •   Drei Champagne-Magnumflaschen im Wert von rund 300 Euro

  •   Eine Auswahl von 18 Flaschen Champagne im Wert von rund 700 Euro

    Der «Vice-lauréat du Concours européen des Ambassadeurs du Champagne 2018» erhält:

  •   Ein Zertifikat

  •   Einen Champagne-Kühler im Wert von rund 700 Euro

  •   Eine Magnum-Flasche Champagne im Wert von rund 100 Euro
     EineAuswahlvon18FlaschenChampagneimWertvonrund700Euro

    Der Preisträger des «Prix spécial du Concours européen des Ambassadeurs du Champagne 2018» erhält:

  •   Ein Zertifikat

  •   Einen Champagne-Kühler im Wert von rund 700 Euro

  •   Eine Magnum-Flasche Champagne im Wert von rund 100 Euro

  •   Eine Auswahl von 12 Flaschen Champagne im Wert von rund 450 Euro

Wettbewerbsbedingungen 2017 5/8

Die für die jeweiligen Gewinne angegebenen Preise entsprechen allgemeinen Einzelhandelspreisen inklusive MwSt. und dienen zur Information.

Die Ausstellung eines Zertifikats ist keine akademische Anerkennung der Schulung.

Die Preise können von Seiten der Gewinner weder angefochten werden noch kann Auszahlung ihres Geldwertes, Ersatz oder Austausch gefordert werden.
Das Comité Champagne behält sich das Recht vor, die Preise in ihrer Gesamtheit oder teilweise durch andere, gleichwertige Preise zu ersetzen, falls die Umstände dies erfordern, insbesondere bei einem, selbst kurzfristigen, Lagerfehlbestand. Im angegebenen Wert sind nur die erwähnten Objekte enthalten, unter Ausschluss jeglicher anderer Elemente. Die Preise können an den jeweiligen Wohnsitz der Preisträger geschickt werden.

Artikel 13-bis: Titel, Auszeichnungen und ihre Verwendung

Ausschließlich Teilnehmer am europäischen Finale können einen Titel des Wettbewerbs « Concours européen des Ambassadeurs du Champagne » führen.

Bei der Nutzung seines Titels soll der nationale Preisträger im Jahr 2017 folgende Bezeichnungsregel einhalten:
« Ambassadeur du Champagne, [LAND] 2018 »

Je nach individueller Platzierung führen die drei europäischen Preisträger diese Titel:
« Lauréat du Concours européen des Ambassadeurs du Champagne 2018»,
« Vice-lauréat du Concours européen des Ambassadeurs du Champagne 2018»,
« Prix spécial du Concours européen des Ambassadeurs du Champagne 2018».
Diese europäischen Titel können zusätzlich zu dem gewonnenen nationalen Titel benutzt werden.

Die Ausstellung dieser Zertifikate ist weder eine Bürgschaft noch eine Vollmacht zur Vertretung des Comité Champagne. Mit diesem Zertifikat verpflichtet sich der Kandidat, die Champagne, die Ursprungsbezeichnung Champagne und die Weine der Champagne immer zu verteidigen und zu fördern. Er verpflichtet sich, in seiner Funktion, die vom Comité Champagne gewährte Anerkennung durch sein Wirken zu ehren, sich nie gegen den Ruf der Champagne-Weine zu wenden und seinen Titel ausschließlich im Zusammenhang mit Weine der Champagne zu benutzen.

Die Kandidaten verpflichten sich die vom Comité Champagne erstellte Charta (siehe Anhang) zu unterzeichnen und einhalten.

Artikel 14: Sonderfälle

1. Verantwortung

Das Comité Champagne und seine Repräsentationsbüros übernehmen keinerlei Verantwortung für den Fall, dass der vorliegende Wettbewerb aufgrund höherer Gewalt oder gegen seinen Willen geändert, abgekürzt, aufgeschoben oder storniert werden muss.

Das Comité Champagne lehnt jegliche Verantwortung ab für den Fall, dass die Wettbewerbs- Internetseite während der Dauer des Wettbewerbs nicht verfügbar sein sollte, sowie für den Fall, dass Informationen, die von den Teilnehmern zur Verfügung gestellt wurden, aus einem Grund zerstört werden, für den der Veranstalter nicht verantwortlich ist.

2.Änderung und Auslegung der Wettbewerbsbedingungen

Das Comité Champagne behält sich in jedem Fall die Möglichkeit vor, den Anmeldezeitraum des Wettbewerbs zu verlängern, alle angegebenen Daten auf einen späteren Termin zu verschieben und

Wettbewerbsbedingungen 2017 6/8

den Wettbewerb zu jedem Zeitpunkt in einem oder mehreren teilnehmenden Länder abzubrechen ohne hierzu verpflichtet zu sein.

Das Comité Champagne entscheidet alle Fragen der Anwendung und Auslegung der Wettbewerbsbedingungen, die bei diesem Wettbewerb entstehen könnten.

Unter Umständen können Zusätze zu oder, im Falle höherer Gewalt, Änderungen an diesen Wettbewerbsbedingungen im Verlauf des Wettbewerbs veröffentlicht werden. Diese werden als Anhang der vorliegenden Bedingungen angesehen.

Artikel 15: Annahme der Bedingungen und Hinterlegung

Die Teilnahme an diesem Wettbewerb gilt als uneingeschränkte Annahme der gesamten vorliegenden Bedingungen, die als Vertrag gelten.

Die Bedingungen werden auf der Website www.lesambassadeursduchampagne.com zur Verfügung stehen. Sie werden allen Personen zugesendet, die vor dem 16. Oktober 2017 einen entsprechenden schriftlichen Antrag an den, in Artikel 1 genannten, Veranstalter des Wettbewerbs stellen und einen frankierten Antwortumschlag mit ihrem Namen und ihrer Adresse beilegen.

Diese Wettbewerbsbedingungen sind beim Notariat SCP Masson Foltz, 12 Passage du Jard, 51200 Épernay, Frankreich, hinterlegt.

Artikel 16: Anwendbares Recht

Dieser Wettbewerb und die Auslegung seiner Bedingungen unterliegen französischem Recht. Jede Streitsache unterliegt den zuständigen Gerichten.

Artikel 17: Datenschutzgesetz

Die Teilnehmer gestatten dem Comité Champagne und/oder seinen Repräsentationsbüros, ihre personenbezogene Daten, die während dieses Wettbewerbes gesammelt werden, im Rahmen der Aufgaben des Comité Champagne zu nutzen. Diese gesammelten Daten unterliegen einer Datenverarbeitung.

Durch die Teilnahme am Wettbewerb treten die Kandidaten ihr Recht auf die Verwertung ihrer Bilder an das Comité Champagne ab, insbesondere im Rahmen der internen und externen Mitteilungen bezüglich des Wettbewerbs.

Nach dem französischen Datenschutzgesetz vom 6. Januar 1978 haben die Teilnehmer auf schriftlichen Antrag beim Comité Champagne, einen Anspruch auf Zugang zu Ihren persönlichen Daten beim Comité Champagne und deren Änderung.

Jeder Teilnehmer behält die Urheberrechte seiner Fotos. Sein Name muss daher bei jeder Veröffentlichung angegeben werden.

Wettbewerbsbedingungen 2017 7/8

ANHANG: Charta des Ambassadeurs du Champagne

Wettbewerbsbedingungen 2017 8/8

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Suwine Tipp der Woche

sake_cat

Passend zum dieser Woche die ganz  im Zeichen von Sake steht, heißt der Tipp der Woche www.sake-talk.com .

Geniale Grafiken und top Erklärungen, finde es am besten selbst raus.

Schöne und erfolgreiche Woche wünscht euch Suwine..

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Suwine Tipp der Woche

Suwine Tipp der Woche

Diese Woche ist ein Buch der Suwine Tipp der Woche, "Uncorcked" von Liger-Belair einzigartige Analysen mit Hochleistung Kameras und Geräten, eines der besten Bücher welches jemals über die Champagne geschrieben worden ist. Fakten statt Mythen ist hier die Devise. Schöne und erfolgreiche Woche wünscht euch Suwine.

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Glossary of important Sake terms..

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Go to the following link and explore some very important Sake terms Glossary-of-important-terms.pdf.

This terms will help you a lot on your way to the Certified Sake Sommelier..

Have a nice day by Suwine..

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Suwine Tipp der Woche

Suwine Tipp der Woche

Es ist wieder Montag und das Sommelier und Weinliebhaber Herz darf sich freuen über den Suwine Tipp der Woche, diesmal geht es um ein Wein Magazin der Extra Klasse "TONG".Viel Spaß beim stöbern und eine erfolgreiche Woche wünschte euch Suwine..

 

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Suwine Tipp der Woche

Suwine Tipp der Woche

Wie gewohnt jeden Montag gibt es den Suwine Tipp der Woche diesmal ist es eine Homepage http://fernandobeteta.com

Ein Master Sommelier bietet großartige Lernhilfen, viel Spaß beim stöbern und eine schöne und erfolgreiche Woche wünscht euch Suwine.

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Suwine Tipp der Woche

Suwine Tipp der Woche

Wie gewohnt jeden Montag gibt es den Suwine Tipp der Woche diesmal ist es eine Homepage http://www.sake-talk.com

alles was das Herz begehrt rund um Sake , viel Spaß beim stöbern und eine schöne und erfolgreiche Woche wünscht euch Suwine.

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Suwine Tipp der Woche..

Suwine Tipp der Woche..

Wie gewohnt jeden Montag gibt es den Suwine Tipp der Woche diesmal ist es eine Homepage http://www.vdp.de/de/start/

alles was das Herz begehrt rund um die Weine der VDP Mitglieder und mehr , viel Spaß beim stöbern und am besten trinkt ihr einen Deutschen Riesling dazu.

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